top of page

護理師您們辛苦了!



國際護師節(International Nurses Day)是紀念近代護理教育的創始人南丁格爾而訂定的。弗羅倫斯·南丁格爾(Florence Nightingale,1820/05/12-1910/08/13)一位英國的女性護理師。在1854年到1856年的克里米亞戰爭中,她率領38名護理師赴前線參加傷病士兵的護理工作,建立了醫院管理員制度,提高護理品質,使人員傷亡率得到顯著的改善。並於1860年在倫敦創建了英國第一所護理學校,使護理事業逐步走向專業化與科學化。1912年,為紀念南丁格爾對護理工作做出的貢獻,國際護理師理事會(International Council of Nurses, ICN)便將南丁格爾的誕辰日5月12日定為國際護師節。


好健康生醫科技,感謝全天下白衣天使的付出與辛勞,祝福您們一切平安健康、順心如意!

13 次查看

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page