top of page

員工如何開啟 2FA (雙重要素驗證)

開啟 2FA本文說明公司員工如何開啟 2FA 驗證來增加帳戶的安全性。

 

好健康平台的 2FA 機制是採用 TOTP (Time-based One Time Password) 會依照目前時間產生隨機性的一次性密碼 (OTP, One-Time Password) 。

 
開啟 2FA

1. 進入到首頁點選帳號設定或者右上選單的設定來進入帳號設定頁面


2. 帳號設定中點選密碼安全頁籤,移至最下方點擊點此開啟雙重要素驗證按鈕,接著按請點此開啟雙重要素驗證來開啟 2FA,依照步驟掃描 QR code 並妥善保存,下次登入時就需要使用 2FA 方可登入系統


再次登入,2F 驗證

下次登入時,打入帳號密碼送出後,會再要求輸入正確的一次性密碼,輸入正確才可登入系統。


關閉 2FA 的方法

在帳號設定的密碼安全中,若已經開啟 2FA 會顯示顏色,點擊點此關閉雙重要素驗證即可關閉 2FA。


發佈日期:2023/08/03

 


87 次查看

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page